quinta-feira, 15 de maio de 2014

Biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde é um alimento rico em fibras e de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas! Ela é versátil e pode ser utilizada em diversas preparações como sucos, bolos, biscoitos, sopas e molhos. Além disso, é rápida e fácil de fazer!

Ingredientes:
 
  ü   8-10 bananas bem verdes, prefira as orgânicas;
  ü   100ml de água.
 

Modo de preparo:
  ü   Tire as bananas do cacho com cuidado;
  ü    Lave e higienize as bananas com casca;
  ü   Em uma panela de pressão com água fervente coloque as bananas verdes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;
  ü   Conte 15 minutos e desligue o fogo;
  ü   Deixe que a pressão saia naturalmente (não force esse processo, pois o resultado não será o mesmo);
  ü   Ainda quente, retire a casca da polpa (é importante que a polpa esteja quente) e coloque-a imediatamente no liquidificador/processador. Se necessário, acrescente 100ml de água para ajudar a processar.

Coloque num recipiente de vidro, espere esfriar e conserve na geladeira por 4 dias. Se preferir, coloque em forminhas de gelo, deixe esfriar e leve ao congelador. Congelada dura até 3 meses!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário