A celulite é um dos grandes temores das mulheres. Exercícios e massagens corporais ajudam a reduzi-las, mas a alimentação pode ser uma vilã ou importante aliada.
Afinal, o que é a celulite?
A celulite, nada mais é do que uma inflamação crônica,
que dificulta a renovação celular, favorece os “furinhos”, o excesso de peso, o
envelhecimento precoce e a flacidez.
Uma alimentação rica em farinha branca, açúcares e frituras como massas, doces e refrigerantes provocam essa inflamação. No entanto, alguns alimentos com propriedades anti-inflamatórias e diuréticas auxiliam na circulação, eliminam as toxinas e, consequentemente, evitam o surgimento da celulite e amenizam os seus danos.
Uma alimentação rica em farinha branca, açúcares e frituras como massas, doces e refrigerantes provocam essa inflamação. No entanto, alguns alimentos com propriedades anti-inflamatórias e diuréticas auxiliam na circulação, eliminam as toxinas e, consequentemente, evitam o surgimento da celulite e amenizam os seus danos.
O que incluir no cardápio?
- alimentos ricos em fibras (arroz integral, farelo de aveia, sementes de linhaça e chia, abóbora, frutas e verduras);
- alimentos ricos em antioxidantes (uvas, frutas vermelhas, romã, chá verde, gengibre, cúrcuma, própolis e abacate), que melhoram a circulação, reduzem a inflamação e melhoram a aparência e textura da pele.
- água, água e mais água!!! É fundamental beber bastante água, pelo menos 2,5 litros por dia,
- alimentos com pH ALCALINO, como verduras, legumes, frutas, cereais integrais, tubérculos (como batata doce, inhame) e reduzir o consumo de alimentos que acidificam nosso corpo, como o álcool, cafeína, sal, refrigerantes, alimentos industrializados e excesso de proteína animal, que podem promover a retenção hídrica e piorar a inflamação.
Com esse friozinho, que tal uma sopa anti-celulite no final do dia?
Sopa de legumes anti-inflamatória
Ingredientes:
• 1 abóbora-japonesa com
casca
• 1 maço de cebolinha• 3 tomates
• 1 maço de aipo (ou salsão)
• 1 repolho grande (ou 1 maço de couve)
• 1 cebola grande
• 3 cenouras sem casca
• 1 nabo (ou bardana) sem casca
• 3 xíc. (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
• Sal light, pimenta-caiena, curry, salsa e sálvia a gosto
Modo de preparo:
Pique as folhas e os legumes. Coloque numa panela, cubra com água e
ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo mantendo o ponto de fervura por 40 minutos.
Tempere a gosto. Pode congelar em porções, se preferir.
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