terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Antioxidantes: um aliado nesse verão!




Aaahhh, o verão...! 

Na estação mais quente do ano, precisamos nos cuidar para que não soframos os efeitos do maior vilão dessa época: o sol. 
O sol emite raios UV que, ao incidirem sobre a pele, aumentam a produção de radicais livres no nosso corpo. Esses radicais livres provocam em nosso organismo diversos efeitos, como o envelhecimento precoce da pele, enfraquecimento do sistema imunológico e aparecimento de diversas doenças, como o câncer. 
Uma grande arma contra o aparecimento desses efeitos é a ingestão de alimentos antioxidantes, os quais contém substâncias capazes de neutralizar os efeitos dos radicais livres. 

Segue alguns alimentos ricos em antioxidantes: 

- Frutas: uva, morango, laranja, acerola, açaí, limão, kiwi, caju, amora, framboesa, grapefruit, cereja, cacau (chocolates amargos com 55 a 70% de cacau), abacate.
- Verduras/legumes: brócolis, folhas de cor verde-escuro (agrião, rúcula, espinafre, mostarda, escarola, couve), cenoura, beterraba, molho de tomate natural, alcachofra, cebola, alho, rabanete.
- Grãos/oleaginosas: soja, lentilha, grão de bico, castanha do pará, nozes, amêndoas, gérmen de trigo, linhaça, semente de gergelim.
- Bebidas: sucos de uva concentrado, vinho tinto (apenas 1 taça por dia. Beba com moderação!), chá verde, chá branco, café (apenas aqueles coados em filtro de papel).

Uma alimentação equilibrada é a chave para uma boa saúde e qualidade de vida! 

Aproveite o verão! 

Um abraço!


Nenhum comentário:

Postar um comentário